犬用ジャーキー
余った鶏肉で、煌ちゃんのおやつ完成!
オーブンでじっくり水分を飛ばしました。
もちろん、無添加です。
ネットで調べながら初めて作ったんですが、
鶏肉を切った後、叩いて薄くのばし、水分を切ってオーブンで焼くだけ。
温度と時間は、サイトによって違うんだけど、
今回は150度で60分、裏返して30分にしました。
時間はまだ改善の余地がある感じ、5~10分短くてもいいかな?
ハードタイプです。
ハードは1週間ぐらいもつらしい。
さて、私も食べよう。
オーブンでじっくり水分を飛ばしました。
もちろん、無添加です。
ネットで調べながら初めて作ったんですが、
鶏肉を切った後、叩いて薄くのばし、水分を切ってオーブンで焼くだけ。
温度と時間は、サイトによって違うんだけど、
今回は150度で60分、裏返して30分にしました。
時間はまだ改善の余地がある感じ、5~10分短くてもいいかな?
ハードタイプです。
ハードは1週間ぐらいもつらしい。
さて、私も食べよう。
by space-junk | 2012-03-01 23:22 | dog